关于做好2019年食品安全宣传周活动的通知(津滨粮食发【2019】6号)

  发布日期:2019-06-10    字体: 【 】   打印

分享到:

关于做好2019年食品安全宣传周活动的通知

津滨粮食发【2019】6号

各储粮企业:

按照滨海新区食安办《关于做好滨海新区2019年食品安全宣传周活动的通知》的文件要求,我局研究制定了《滨海新区粮食局2019年食品安全宣传周活动方案》,将于6月18日启动2019年食品安全宣传周活动,宣传周主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”,并统一使用“全国食品安全宣传周”标志。现将有关工作要求如下:

一、加强政治站位

食品安全工作是一项民生工程、民心工程,更是一项重大而艰巨的政治任务。习近平总书记对食品安全工作提出了“四个最严”等一系列重要指示要求,党中央、国务院对食品安全工作的高度重视。各单位要高度重视这次宣传周活动,提高政治站位,组织开展好本区域、本部门的宣传周活动,切实达到提高人民群众对食品安全工作的满意度和知晓率。

二、认真组织筹划

各单位要根据《滨海新区粮食局2019年食品安全宣传周活动方案》认真部署宣传工作,研究制定本单位宣传周活动方案,加强组织,协调媒体加强报道,做到宣传活动安排周密。要结合本单位的工作要点和亮点,采取制作宣传横幅和宣传标语,发放宣传材料的方式开展宣传,并积极配合区粮食局和区食安办做好各项宣传工作,为全区食品安全宣传周工作创造一个良好的宣传氛围。

三、确保宣传实效

各单位要结合本单位的实际,全面部署宣传工作,组织专人,做到广泛宣传,要加强协调联动,引导干部职工积极参与,弘扬食品安全正能量,确保宣传工作实效,提振公众消费信心。同时,要加强宣传周期间相关信息报送工作。

联系人:张德泉;联系电话:65305383

电子邮箱:tjbhxqlsc@163.com

附:滨海新区粮食局2019年食品安全宣传周活动方案

                       

2019年6月6日

附件

滨海新区粮食局2019年食品安全宣传周活动方案

按照区食安办工作要求,为做好“尚德守法  食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动,特制定《滨海新区粮食局2019年食品安全宣传周活动方案》。

一、组织领导

成立2019年食品安全宣传周领导小组。

组长:熊端建(区发改委副主任)

副组长:张伟明

成员:张宝龙、李英、张德泉、周昕、李媛、米庆利、刘树云

二、活动主题

尚德守法  食品安全让生活更美好

三、活动时间

2019年食品安全宣传周活动时间为6月18日至6月24日。

四、活动内容

1、6月18日,在新区粮食仓储企业内部开展粮食质量安全检测技术和设备的咨询服务活动,普及科学知识,提升科学保粮水平。

2、在新区发改委网站开辟“2019年粮食质量安全宣传周”专栏,宣扬食品安全科学知识,增强百姓食品安全法律意识。

3、在新区部分社区、超市广泛宣传“2019食品安全宣传周活动主题----尚德守法 食品安全让生活更美好”活动,印制发放有关宣传资料,开展问答互动,向消费者讲解常用粮食质量安全辨别小知识,多种渠道宣传粮食质量安全工作,呼吁社会各界共同维护主食安全、口粮安全。

4、开展“中国好粮油”宣传,组织相关企业开展宣传活动,引导消费者建立绿色优质粮油产品理念,满足消费者吃得放心安心、吃得营养健康的需求。

五、活动要求

1、加强组织领导,明确责任要求。要充分认识开展食品安全宣传周活动的重大意义,紧密结合正在开展的“双安双创”活动,各单位要科学统筹安排,依据任务分工,明确活动具体内容和时间加以落实。

2、坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责保障“舌尖上的安全”,坚持源头严防、过程严管、风险严控,促进安全保障能力和生产经营管理全面升级,围绕宣传周主题,突出尚德守法、共享共治的理念。

3、积极开展食品安全科普宣传,各单位要加强报道选题策划,利用专版、专栏,通过消息、言论、专访、图片等多种形式,用通俗易懂的语言宣传食品安全,增强报道的针对性、实效性和吸引力、感染力。

活动结束后,各单位要认真总结宣传周活动期间好的经验做法,将活动总结(附现场照片)于6月30日报新区粮食局。