您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区发改委关于做好2019年“中秋、国庆”两节期间粮油市场供应等有关工作的安排

  发布日期:2019-09-09    字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区发改委关于做好2019年“中秋、国庆”两节期间粮油市场供应等有关工作的安排

各相关单位:

为做好2019年“两节”期间粮油供应工作,确保粮油市场平稳运行,结合《市粮食和物资储备系统保安全迎大庆隐患排查整治集中行动方案》的相关要求,现就活动安排如下:

一、积极组织粮源,保障市场供应

针对节日期间市场需求旺盛等特点,各粮食经营者要及时采取有效措施,加强粮源组织调度,增加名、特、优、新等适销对路粮油产品投放力度,满足人民群众对绿色优质粮油产品的消费需求,确保市场原粮充足和成品粮油不断档、不脱销。

二、加大市场监测,做好应急保障

各粮食经营者要加强对本地区粮油市场供应和价格的监测预警分析,密切关注粮食收购、库存、加工、市场供应及价格变化等情况,制订相关的工作预案,发现趋势性、苗头性问题能够迅速采取应对措施,确保粮油储备数量真实,质量良好,应急需要时有粮可用、有粮可调。

三、加强质量监管,维护市场秩序

为确保新中国成立70周年大庆期间粮油市场供应和安全生产形势稳定,各粮食经营者按照“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,要高度重视粮食质量安全问题,全面排查粮油质量安全隐患和监管薄弱环节,切实落实监管责任,严格执行粮食销售出库质量检验制度,严把原粮质量关,防止不符合国家食品安全标准的粮食流入口粮市场,让广大城乡居民安全消费、放心消费、健康消费。

做好2019年“两节”期间粮油供应工作任务繁重,责任重大。滨海新区发改委将成立分管领导任组长、粮食室主任任副组长的检查小组,办公室设在粮食室,将采取“四不两直”的方式对开发、塘沽、汉沽、大港等区域进行重点检查和突击检查。各单位按照增强大局意识、责任意识,高度重视,精心组织,加强协作,密切配合,切实把保障“两节”期间粮油市场供应各项措施落到实处,让全区人民度过一个欢乐、祥和的节日。

天津市滨海新区发展和改革委员会

201996        




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区发展与改革委员会 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160056  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-65305353 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览