您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


走在前列做表率 全面提升机关党建质量——滨海新区发展改革委召开党建工作会议

  发布日期:2019-09-29    字体: 【 】   打印

分享到:

走在前列做表率 全面提升机关党建质量——滨海新区发展改革委召开党建工作会议

  927日,滨海新区发展改革委召开党建工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实全市全面提高市级机关党的建设质量座谈会和滨海新区加强机关党的建设转变机关作风工作会议部署,努力推动机关党建质量有新提升、机关作风有新转变,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市提供坚强保障。会议首先学习传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和全市全面提高市级机关党的建设质量座谈会、滨海新区加强机关党的建设转变机关作风工作会议精神。

   随后,5个党支部分别汇报交流了今年以来履行全面从严治党主体责任情况。

   最后,委党组书记、主任史继平同志强调,要坚决把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,营造良好政治生态,以政治过硬锻造过硬战斗堡垒。要打好作风建设持久战,在抓常、抓细、抓实上下功夫,动真格打硬仗,把作风建设作为提高服务效能、优化营商环境的重要抓手,对标先进促践行,弘扬新风树正气。要发挥党建保障作用,在加强党建中聚焦发展主责主业,在推进新区高质量发展、落实京津冀协同发展战略、加快大项目好项目建设、优化营商环境、增进民生福祉等方面走在前列、做表率。

   会议要求,要牢固树立抓好党建是最大的政绩理念,严格落实好中央和市委、区委各项工作要求,聚焦围绕中心、建设队伍、服务群众工作任务,推动党建和业务深度融合,把基层党建工作一抓到底,抓出成效。要突出问题导向,深入研究分析党建工作的短板,坚持把字贯穿始终,进一步理清思路,找准问题,制定措施,确保立行立改见成效、长期工作有进步。要着力夯实基层基础,全面提高机关党的建设质量,教育引导党员干部在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央和市委、区委各项决策部署上作表率,在勇于担当作为上作表率,建设让党放心、让人民群众满意的学习型、服务型、创新型机关。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区发展与改革委员会 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160056  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-65305353 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览